归档: 专题 水

  • “临风舒四翼,映水作双身”描写的是:

    时间:2018-1-8 作者:故事兔

    单项选择题:“临风舒四翼,映水作双身”描写的是:(难度:3) A. 蜻蜓 B. 燕子 C. 蝴蝶 答案:A 相关推荐 “临风舒四翼,映水作双身”描写的是: 临风舒四翼,映水作双身描写的是? 圆头细眼睛,临风一身轻,爱 …

  • “江作青罗带,山如碧玉簪”描写的是哪处风景?

    时间:2018-2-28 作者:故事兔

    单项选择题:”江作青罗带,山如碧玉簪”描写的是哪处风景?(难度:4) A. 长江三峡 B. 滇池 C. 桂林山水 D. 天山天池 答案:C 相关推荐 “江作青罗带,山如碧玉簪”描写的是哪处风景 …

  • “山重水复疑无路,柳暗花明又一村”是谁的诗句?

    时间:2018-5-28 作者:故事兔

    单项选择题:”山重水复疑无路,柳暗花明又一村”是谁的诗句?(难度:5) A. 李白 B. 辛弃疾 C. 苏轼 D. 陆游 E. 杜甫 答案:D 相关推荐 山重水复疑无路,柳暗花明又一村。 (打一常用词) 山重 …

  • “泗水文章昭日月,杏坛礼乐冠华夷”中的”杏坛”指的是:

    时间:2018-6-1 作者:故事兔

    单项选择题:”泗水文章昭日月,杏坛礼乐冠华夷”中的”杏坛”指的是:(难度:3) A. 天子祭天的地方 B. 老子去世的地方 C. 孔子讲学的地方 答案:C 相关推荐 “红娘”是哪部作品中的人 …

  • “桂林山水甲天下”,什么山水“甲桂林”

    时间:2018-7-1 作者:故事兔

    单项选择题:”桂林山水甲天下”,什么山水“甲桂林”(难度:2) A. 阳朔 B. 漓江 答案:A 相关推荐 东北大平原由松嫩平原、三江平原与什么平原组成的? 北半球海洋中的水都是以什么方向流动? 新疆的和 …

  • “中南海”中的“海”的意思是:

    时间:2018-7-1 作者:故事兔

    单项选择题:“中南海”中的“海”的意思是:(难度:3) A. 大水面 B. 池塘 C. 林海 答案:A 相关推荐 少林寺位于五岳中的哪一岳? 不属于”九州”中的是:(多选) 所谓的”33211″环境工 …

  • ‘桃园三结义’是哪部名著里的故事?

    时间:2018-7-2 作者:故事兔

    单项选择题:‘桃园三结义’是哪部名著里的故事?(难度:4) A. 水浒转 B. 三国演义 C. 红楼梦 D. 西游记 答案:B 相关推荐 “金屋藏娇”的故事与哪一位皇帝有关? “阿里巴巴与四十大盗”的故事里,讲的“阿里巴 …

  • “临风舒四翼,映水作双身”描写的是:

    时间:2018-12-18 作者:故事兔

    单项选择题:“临风舒四翼,映水作双身”描写的是:(难度:3) A. 蜻蜓 B. 燕子 C. 蝴蝶 答案:A 相关推荐 “临风舒四翼,映水作双身”描写的是: 临风舒四翼,映水作双身描写的是? 圆头细眼睛,临风一身轻,爱 …

  • “江作青罗带,山如碧玉簪”描写的是哪处风景?

    时间:2018-12-20 作者:故事兔

    单项选择题:”江作青罗带,山如碧玉簪”描写的是哪处风景?(难度:4) A. 长江三峡 B. 滇池 C. 桂林山水 D. 天山天池 答案:C 相关推荐 “江作青罗带,山如碧玉簪”描写的是哪处风景 …

  • “工笔”是哪种绘画形式的技法?

    时间:2018-12-21 作者:故事兔

    单项选择题:”工笔”是哪种绘画形式的技法?(难度:4) A. 水彩画 B. 油画 C. 水粉画 D. 国画 答案:D 相关推荐 不是以“三部曲”形式出现的作品有: 不是以三部曲形式出现的是? 不是以“三部曲” …