归档: 专题 太阳

  • “太阳风暴”是指:

    时间:2018-1-13 作者:故事兔

    单项选择题:“太阳风暴”是指:(难度:2) A. 太阳散发的热量急剧升高 B. 太阳散发出强烈的X射线、紫外线辐射、高能粒子流和日冕物质 答案:B 相关推荐 太阳风暴是指: “太阳风暴”是指: 厄尔尼诺是指: 请 …

  • 8月份有31天的原因是:

    时间:2018-1-29 作者:故事兔

    单项选择题:8月份有31天的原因是:(难度:3) A. 与太阳的升落有关 B. 与地球自转有关 C. 与罗马皇帝有关 答案:C 相关推荐 引起白内障的原因是多方面的,其中较常见的是: 人在运动时要流汗的原因是( …

  • “月有阴晴圆缺”是由什么引起的?

    时间:2018-2-9 作者:故事兔

    单项选择题:“月有阴晴圆缺”是由什么引起的?(难度:3) A. 月亮绕地球运动 B. 地球绕太阳运动 C. 月亮自转 答案:A 相关推荐 昼夜更替是由什么引起的? 太阳风是由太阳的哪一部分产生的? 宇宙是由大约15 …

  • 20世纪初,谁提出了“小太阳系原子模型”,认为原子是由带正电的原子核以及围绕它旋转、带负电的电子组成?

    时间:2018-2-26 作者:故事兔

    单项选择题:20世纪初,谁提出了“小太阳系原子模型”,认为原子是由带正电的原子核以及围绕它旋转、带负电的电子组成?(难度:3) A. 阿斯通 B. 卢瑟福 C. 郎之万 答案:B 相关推荐 20世纪初谁提出小太阳系 …

  • 20世纪初谁提出小太阳系原子核型:

    时间:2018-5-26 作者:故事兔

    单项选择题:20世纪初谁提出小太阳系原子核型:(难度:3) A. 阿斯通 B. 卢瑟福 C. 郎之万 答案:B 相关推荐 20世纪初,谁提出了“小太阳系原子模型”,认为原子是由带正电的原子核以及围绕它旋转、带负电的 …

  • “碑”最早用来干什么的?

    时间:2018-7-1 作者:故事兔

    单项选择题:“碑”最早用来干什么的?(难度:3) A. 观看太阳的影子 B. 做路标 C. 镌刻书法作品 答案:A 相关推荐 “杵臼交”多用来指不计身份而结交的朋友。这里的“杵臼”在古代是用来做什么的? “买椟还珠” …

  • 6月22日,下列地点的太阳高度最大的是

    时间:2018-7-2 作者:故事兔

    单项选择题:6月22日,下列地点的太阳高度最大的是(难度:4) A. 广州 B. 贵阳 C. 北京 D. 乌鲁木齐 答案:A 相关推荐 下列地点与电影奖搭配不正确的是: 下列地点与电影奖搭配不正确的是: 下列著名的海 …

  • “印加文明”是南美的古代文明,“印加”的意思是

    时间:2018-7-2 作者:故事兔

    单项选择题:“印加文明”是南美的古代文明,“印加”的意思是(难度:4) A. 森林大帝 B. 宇宙之王 C. 太阳之子 D. 河流之子 答案:C 相关推荐 玛雅文明是古代什么文明的代表? 人类第一个文明产生于哪一个国 …

  • “太阳风暴”是指:

    时间:2018-12-17 作者:故事兔

    单项选择题:“太阳风暴”是指:(难度:2) A. 太阳散发的热量急剧升高 B. 太阳散发出强烈的X射线、紫外线辐射、高能粒子流和日冕物质 答案:B 相关推荐 “太阳风暴”是指: 太阳风暴是指: 厄尔尼诺是指: 请 …

  • “无冕之王”的由来与下列哪一个有关?

    时间:2018-12-21 作者:故事兔

    单项选择题:“无冕之王”的由来与下列哪一个有关?(难度:5) A. 英国《泰晤士报》 B. 法国《费加罗报》 C. 美国《太阳报》 D. 德国《明镜》周刊 E. 苏联《真理报》 答案:A 相关推荐 根据对偶要求,下列与 …