分类:科技知识百科题库

  • 二战中著名的跳岛战术是谁发明的?

    时间:2018-12-18 作者:故事兔

    单项选择题:二战中著名的跳岛战术是谁发明的?(难度:4) A. 尼米兹 B. 麦克阿瑟 C. 哈尔西 D. 山本五十六 答案:B 相关推荐 二战中著名的跳岛战术是谁发明的? 著名的“响尾蛇”空对空导弹是采用: 以下哪艘 …

  • 攻击珍珠港的日本航母有几艘:

    时间:2018-12-18 作者:故事兔

    单项选择题:攻击珍珠港的日本航母有几艘:(难度:4) A. 3 B. 4 C. 5 D. 6 答案:D 相关推荐 攻击珍珠港的日本航母有几艘: 著名的日本战列舰大和级一共开工了几艘? 日本的池田菊苗先生有一天在吃饭时发现 …

  • 著名的日本战列舰大和级一共开工了几艘?

    时间:2018-12-18 作者:故事兔

    单项选择题:著名的日本战列舰大和级一共开工了几艘?(难度:4) A. 4 B. 3 C. 2 D. 1 答案:B 相关推荐 著名的日本战列舰大和级一共开工了几艘? 著名的“响尾蛇”空对空导弹是采用: 下列哪位著名科学家为真 …

  • 中国导弹之父是谁?

    时间:2018-12-18 作者:故事兔

    单项选择题:中国导弹之父是谁?(难度:3) A. 钱三强 B. 钱学森 C. 杨逸仙 答案:B 相关推荐 中国导弹之父是谁? 俄罗斯文学之父是谁? 地动仪是谁制做的? 世界上的第一台发电机是谁发明的? 是谁发明的造纸术?

  • 仰韶文化也叫彩陶文化。

    时间:2018-12-18 作者:故事兔

    判断题:仰韶文化也叫彩陶文化。(难度:2) A. 对 B. 错 答案:A 相关推荐 仰韶文化也叫彩陶文化。 仰韶文化时期,其建筑式样与现在的哪种建筑相类似? 仰韶文化是我国历史上哪个时代中期的文化? 素有“芬 …

  • 活字印刷术的发明人毕升用来制作活字的材料是:

    时间:2018-12-17 作者:故事兔

    单项选择题:活字印刷术的发明人毕升用来制作活字的材料是:(难度:5) A. 木块 B. 胶泥 C. 石块 D. 铅块 E. 铜块 答案:B 相关推荐 活字印刷术的发明人毕升用来制作活字的材料是: 发明活字印刷术的毕升 …

  • 目前世界上唯一进行过客运的超音速客机是:

    时间:2018-12-17 作者:故事兔

    单项选择题:目前世界上唯一进行过客运的超音速客机是:(难度:5) A. 图—154 B. 协和 C. 波音 D. 空中客车 E. 麦道 答案:B 相关推荐 目前世界上唯一进行过客运的超音速客机是: 目前世界上唯一进行过客 …

  • 2001年1月16日我国第一艘无人飞船“神舟2号”在绕地球多少圈后准确返回?

    时间:2018-12-17 作者:故事兔

    单项选择题:2001年1月16日我国第一艘无人飞船“神舟2号”在绕地球多少圈后准确返回?(难度:4) A. 88圈 B. 98圈 C. 108圈 D. 118圈 答案:C 相关推荐 2001年1月16日我国第一艘无人飞船“神舟2号”在绕地球多 …

  • 坦克兵是通过放在哪儿的耳机和话筒与指挥人员交流的?

    时间:2018-12-17 作者:故事兔

    单项选择题:坦克兵是通过放在哪儿的耳机和话筒与指挥人员交流的?(难度:3) A. 帽子上 B. 衣领上 C. 坦克舱里 答案:A 相关推荐 坦克兵是通过放在哪儿的耳机和话筒与指挥人员交流的? 计算机通过什么测 …

  • 穿梭机”挑战者号”是美国第几艘建造的穿梭机?

    时间:2018-12-17 作者:故事兔

    单项选择题:穿梭机”挑战者号”是美国第几艘建造的穿梭机?(难度:4) A. 2 B. 3 C. 4 D. 5 答案:A 相关推荐 穿梭机”挑战者号”是美国第几艘建造的穿梭机? 美国现役主力战斗机是 …

  • T1电线的传输速率相当于多少Mbps?

    时间:2018-12-17 作者:故事兔

    单项选择题:T1电线的传输速率相当于多少Mbps?(难度:4) A. 1.455 B. 1.332 C. 1.544 D. 1.211 答案:C 相关推荐 T1电线的传输速率相当于多少Mbps? 古代五音——宫、商、角、徵、羽,相当于现行简谱上的 …

  • Nissan 最新款的 200SX 又叫做什么?

    时间:2018-12-17 作者:故事兔

    单项选择题:Nissan 最新款的 200SX 又叫做什么?(难度:5) A. S13 B. S14 C. S15 D. S16 E. MAXIMA 答案:C 相关推荐 勾股定理中,较长的直角边叫做: Nissan 最新款的 200SX 又叫做什么? 勾股定理中, …

  • Mazda RX-8 的引擎是什么?

    时间:2018-12-17 作者:故事兔

    单项选择题:Mazda RX-8 的引擎是什么?(难度:4) A. N/A,twin rotor (双转子,自然吸气) B. TURBO C. N/A D. N/A, VTEC 答案:A 相关推荐 Mazda RX-8 的引擎是什么? 无轨电车上的电动机用的是什么电 …

  • 飞机的机翼用来

    时间:2018-12-17 作者:故事兔

    单项选择题:飞机的机翼用来(难度:4) A. 增加升力 B. 控制方向 C. 控制拉升和下降 D. 没什么用 答案:A 相关推荐 飞机的机翼用来 飞机的机翼用来: 飞机左右机翼的上部是什么形状的? 在民航飞机都要安装 …

  • AM-9X空对空导弹的名称是

    时间:2018-12-17 作者:故事兔

    单项选择题:AM-9X空对空导弹的名称是(难度:4) A. ALARM B. 麻雀 C. 响尾蛇 D. 不死鸟 答案:C 相关推荐 AM-9X空对空导弹的名称是 AM-9X空对空导弹的名称是 : 导弹和火箭的主要区别是: 俄罗斯特种部队 …

  • 我国自主发射的第一颗人造卫星是

    时间:2018-12-17 作者:故事兔

    单项选择题:我国自主发射的第一颗人造卫星是(难度:4) A. 东方红 B. 风云 C. 亚洲一号 D. 银河 答案:A 相关推荐 我国自主发射的第一颗人造卫星是 我国商业性发射通讯卫星最多的运载火箭是: 在我国,卫 …

  • 核电站运用了放射性元素的什么来转化为电能

    时间:2018-12-17 作者:故事兔

    单项选择题:核电站运用了放射性元素的什么来转化为电能(难度:4) A. 裂变 B. 聚变 C. 衰变 D. 化合 答案:A 相关推荐 核电站运用了放射性元素的什么来转化为电能 核电站运用了放射性元素的什么来转化为 …

  • 地动仪是谁制做的?

    时间:2018-12-17 作者:故事兔

    单项选择题:地动仪是谁制做的?(难度:3) A. 張機 B. 張衡 C. 張章 答案:B 相关推荐 地动仪是谁制做的? 避雷针的发明者是谁? 条件反射学说的创立者是谁? 被西方称之为“物理学之父”的科学家是谁? 18 …

  • 高压钠灯是一种高亮度的路灯,其灯管材料是一种:

    时间:2018-12-17 作者:故事兔

    单项选择题:高压钠灯是一种高亮度的路灯,其灯管材料是一种:(难度:4) A. 液晶 B. 陶瓷 C. 玻璃 D. 塑料 答案:B 相关推荐 高压钠灯是一种高亮度的路灯,其灯管材料是一种: 下列机械哪一种不属于农业 …

  • 避雷针的发明者是:

    时间:2018-12-17 作者:故事兔

    单项选择题:避雷针的发明者是:(难度:4) A. 富兰克林 B. 爱迪生 C. 伏打 D. 莫尔斯 答案:A 相关推荐 避雷针的发明者是: 避雷针的发明者是谁? 发明避雷针的是 避雷针的发明者是: 细细身子头尖尖,扎 …