分类:历史知识百科题库

  • 西欧中世纪的骑士教育中是否重视文化知识教育?

    时间:2018-12-22 作者:故事兔

    判断题:西欧中世纪的骑士教育中是否重视文化知识教育?(难度:2) A. 是 B. 否 答案:B 相关推荐 西欧中世纪的骑士教育中是否重视文化知识教育? 中国最早的教育专业刊物是: 下述哪种武器不属中世纪骑士 …

  • 古时的“燕乐”最初是在什么场合中演奏的?

    时间:2018-12-22 作者:故事兔

    单项选择题:古时的“燕乐”最初是在什么场合中演奏的?(难度:3) A. 射猎 B. 祭祀祖先 C. 饮酒吃饭 答案:C 相关推荐 古时的“燕乐”最初是在什么场合中演奏的? 古时戒指用来表示? 古时的戟是一种 “驸马” …

  • 哺乳类出现于地质年代的:

    时间:2018-12-22 作者:故事兔

    单项选择题:哺乳类出现于地质年代的:(难度:5) A. 志留纪 B. 三叠纪 C. 奥陶纪 D. 寒武纪 E. 白垩纪 答案:B 相关推荐 哺乳类出现于地质年代的: 人类祖先出现于地质年代的: 科举中,会出现一人兼解元 …

  • 第一套奥林匹克邮票是哪个国家发行的?

    时间:2018-12-22 作者:故事兔

    单项选择题:第一套奥林匹克邮票是哪个国家发行的?(难度:4) A. 希腊 B. 美国 C. 西班牙 D. 土耳其 答案:A 相关推荐 第一套奥林匹克邮票是哪个国家发行的? 世界上第一枚邮票是于哪年发行的? 世界上第一 …

  • “素质教育”一词的最早出现大约在:

    时间:2018-12-22 作者:故事兔

    单项选择题:“素质教育”一词的最早出现大约在:(难度:3) A. 1987年 B. 1990年 C. 1993年 答案:A 相关推荐 “素质教育”一词的最早出现大约在: 请问“法律”最早出现于哪个社会? 最早发现无理数的数学家是 …

  • 在亚洲反法西斯战争中,盟军中牺牲的最高级别将领是:

    时间:2018-12-22 作者:故事兔

    单项选择题:在亚洲反法西斯战争中,盟军中牺牲的最高级别将领是:(难度:4) A. 何应钦 B. 叶挺 C. 巴顿 D. 张自忠 答案:D 相关推荐 在亚洲反法西斯战争中,盟军中牺牲的最高级别将领是: 南京大屠杀是 …

  • 阿姆斯特朗是乘哪个飞船成功登月的?

    时间:2018-12-22 作者:故事兔

    单项选择题:阿姆斯特朗是乘哪个飞船成功登月的?(难度:4) A. 阿波罗8号 B. 阿波罗9号 C. 阿波罗11号 D. 阿波罗13号 答案:C 相关推荐 阿姆斯特朗是乘哪个飞船成功登月的? 阿姆斯特朗是乘哪个飞船成功 …

  • 下列哪一项不是1993年电子部提出的三金工程?

    时间:2018-12-22 作者:故事兔

    单项选择题:下列哪一项不是1993年电子部提出的三金工程?(难度:4) A. 金桥工程 B. 金路工程 C. 金关工程 D. 金卡工程 答案:B 相关推荐 下列哪一项不是1993年电子部提出的三金工程? 下列哪一项不是火 …

  • 中国共产党的创始人李大钊是被什么人杀害的?

    时间:2018-12-22 作者:故事兔

    单项选择题:中国共产党的创始人李大钊是被什么人杀害的?(难度:2) A. 列强 B. 军阀 答案:B 相关推荐 中国共产党的创始人李大钊是被什么人杀害的? 参加中国共产党“一大”会议的13个人,当时他们的平均 …

  • 是哪国人最先制作出了牛奶巧克力?

    时间:2018-12-22 作者:故事兔

    单项选择题:是哪国人最先制作出了牛奶巧克力?(难度:4) A. 英国 B. 西班牙 C. 意大利 D. 瑞士 答案:D 相关推荐 是哪国人最先制作出了牛奶巧克力? 汉朝最先下诏废除肉刑的皇帝是: 世界上最早制作葡萄 …

  • 谁第一次把中国话剧带进美国白宫?

    时间:2018-12-22 作者:故事兔

    单项选择题:谁第一次把中国话剧带进美国白宫?(难度:3) A. 阮玲玉 B. 胡蝶 C. 王莹 答案:C 相关推荐 谁第一次把中国话剧带进美国白宫? 谁第一次把中国话剧带进美国白宫? 第一次世界大战是一场 在第 …

  • 1980年2月发行了生肖邮票“猴票”。1992年发行的生肖邮票是:

    时间:2018-12-22 作者:故事兔

    单项选择题:1980年2月发行了生肖邮票“猴票”。1992年发行的生肖邮票是:(难度:3) A. 羊票 B. 猴票 C. 鸡票 答案:B 相关推荐 1980年2月发行了生肖邮票“猴票”。1992年发行的生肖邮票是: 我国发行粮油票 …

  • 中国第一座电影院是:

    时间:2018-12-22 作者:故事兔

    单项选择题:中国第一座电影院是:(难度:3) A. 北京大华电影院 B. 上海虹口电影院 C. 北京广和电影院 答案:B 相关推荐 中国第一座佛教寺院是哪一座? 新中国第一部律师法于哪一年开始施行? 中国第一枚 …

  • 铁路和火车哪一个较早出现?

    时间:2018-12-22 作者:故事兔

    单项选择题:铁路和火车哪一个较早出现?(难度:4) A. 火车 B. 铁路 C. 一块出现 D. 先有火车后有铁路 答案:B 相关推荐 铁路和火车哪一个较早出现? 下列文人,哪一个不是袁绍的部下? 中国古代的一个时 …

  • 1800年以前,西方医生认为手术成功的标志是:

    时间:2018-12-22 作者:故事兔

    单项选择题:1800年以前,西方医生认为手术成功的标志是:(难度:3) A. 患者疼痛 B. 伤口愈合 C. 解除疼痛 答案:A 相关推荐 1800年以前,西方医生认为手术成功的标志是: 在西方,中世纪的新年是 第一次 …

  • 到21世纪中叶,中国人口总量在达到峰值后将缓慢下降,这一峰值是:

    时间:2018-12-22 作者:故事兔

    单项选择题:到21世纪中叶,中国人口总量在达到峰值后将缓慢下降,这一峰值是:(难度:4) A. 14亿 B. 15亿 C. 16亿 D. 17亿 答案:C 相关推荐 到21世纪中叶,中国人口总量在达到峰值后将缓慢下降,这一峰 …

  • 最初使用的海洋捕捞工具是:

    时间:2018-12-22 作者:故事兔

    单项选择题:最初使用的海洋捕捞工具是:(难度:3) A. 渔钩 B. 渔叉 C. 渔网 答案:B 相关推荐 最初使用的海洋捕捞工具是: 较早使用的活字是: 唐代的乐队,使用的主要乐器是 我国最早使用军鸽在哪个时 …

  • 最早系统地确定官职的是在:

    时间:2018-12-22 作者:故事兔

    单项选择题:最早系统地确定官职的是在:(难度:4) A. 商朝 B. 西周初期 C. 春秋 D. 汉朝初期 答案:B 相关推荐 最早系统地确定官职的是在: 我国最早使用军鸽在哪个时代? 最早确立十恶罪名的封建法典是 …

  • 最早的校园歌曲出现在:

    时间:2018-12-22 作者:故事兔

    单项选择题:最早的校园歌曲出现在:(难度:4) A. 中国 B. 英国 C. 美国 D. 日本 答案:D 相关推荐 最早的校园歌曲出现在: 最早的校园歌曲出现在哪里 世界最早的校园歌曲出现在 世界最早的公用电话亭是 …

  • 古东方奴隶制法是建立在甚么土地所有制基础上的?

    时间:2018-12-22 作者:故事兔

    单项选择题:古东方奴隶制法是建立在甚么土地所有制基础上的?(难度:2) A. 国有 B. 私有 答案:A 相关推荐 古东方奴隶制法是建立在甚么土地所有制基础上的? 古东方奴隶制法是建立在什么土地所有制基础上 …