分类:天文知识百科题库

  • 冰雹出自:

    时间:2018-12-18 作者:故事兔

    单项选择题:冰雹出自:(难度:3) A. 卷云 B. 积云 C. 积雨云 答案:C 相关推荐 冰雹出自: 《愚公移山》出自 “春风得意”出自唐代诗人孟郊的诗句,他当时是因为什么事这么高兴? 白马非马出自谁口? 冰雹 …

  • 持续较长时间的低沉声响的雷叫做什么雷?

    时间:2018-12-18 作者:故事兔

    单项选择题:持续较长时间的低沉声响的雷叫做什么雷?(难度:3) A. 拉磨雷 B. 炸雷 C. 闷雷 答案:A 相关推荐 持续较长时间的低沉声响的雷叫做什么雷? 余震持续二旬 唐诗六言 十分低沉,毫无上进。 (打 …

  • 天文学是研究什么的科学?

    时间:2018-12-18 作者:故事兔

    单项选择题:天文学是研究什么的科学?(难度:4) A. 地球 B. 天体 C. 气象 D. 天文 答案:B 相关推荐 天文学是研究什么的科学? 昼夜更替是由什么引起的? 金星又叫什么星? 月亮属于什么星? 什么行星离 …

  • 北斗星属于哪个星座?

    时间:2018-12-18 作者:故事兔

    单项选择题:北斗星属于哪个星座?(难度:3) A. 大熊星座 B. 小熊星座 C. 仙女星座 答案:A 相关推荐 北斗星属于哪个星座? 哪个不属于燕京八景 ? 别克属于哪个汽车公司 哪个部分不属于鲫鱼的鳃? 小熊猫 …

  • 一天文单位约等于多少万公里?

    时间:2018-12-18 作者:故事兔

    单项选择题:一天文单位约等于多少万公里?(难度:2) A. 1496 B. 14960 答案:B 相关推荐 一天文单位约等于多少万公里? 一个天文单位是指: 太阳在哪一天离地球最远: 太阳在哪一天离地球最远: 在一天 …

  • 如果把人体内所有的染色体首尾相接,其长度等同从地球到太阳来回距离的多少倍?

    时间:2018-12-18 作者:故事兔

    单项选择题:如果把人体内所有的染色体首尾相接,其长度等同从地球到太阳来回距离的多少倍?(难度:4) A. 200多倍 B. 400多倍 C. 600多倍 D. 800多倍 答案:C 相关推荐 如果把人体内所有的染色体首尾相接 …

  • 我们平时所说的太白星或启明星实际上就是

    时间:2018-12-18 作者:故事兔

    单项选择题:我们平时所说的太白星或启明星实际上就是(难度:4) A. 金星 B. 土星 C. 火星 D. 木星 答案:A 相关推荐 我们平时所说的太白星或启明星实际上就是 我们平时肉眼所见到的星中,除太阳和月亮之外 …

  • 金星属于哪类行星?

    时间:2018-12-17 作者:故事兔

    单项选择题:金星属于哪类行星?(难度:3) A. 类地行星 B. 巨行星 C. 类木行星 答案:A 相关推荐 金星属于哪类行星? 榕树是属于哪类植物? 月亮属于什么星? 金星又叫什么星? 北斗星属于哪个星座?

  • 下列天体中,距离地球最近的恒星是

    时间:2018-12-17 作者:故事兔

    单项选择题:下列天体中,距离地球最近的恒星是(难度:4) A. 太阳 B. 月亮 C. 木星 D. 水星 答案:A 相关推荐 下列天体中,距离地球最近的恒星是 下列天体中,距离地球最近的恒星是: 地球到月球的距离约 …

  • 猎户座的头指向那个方向?

    时间:2018-12-17 作者:故事兔

    单项选择题:猎户座的头指向那个方向?(难度:4) A. 东 B. 南 C. 西 D. 北 答案:D 相关推荐 猎户座的头指向那个方向? 下列那个行星不可能看见流星雨 下列那个行星不可能看见流星雨 下列那个是国产搜索引 …

  • 恒星日与太阳日那一个比较长

    时间:2018-12-17 作者:故事兔

    单项选择题:恒星日与太阳日那一个比较长(难度:2) A. 恒星日 B. 太阳日 答案:B 相关推荐 恒星日与太阳日那一个比较长 下面哪一个是恒星: 一个天文单位是指: 牛郎星是哪一个星座的第一亮星? 光年是一个

  • 下列那个行星不可能看见流星雨

    时间:2018-12-17 作者:故事兔

    单项选择题:下列那个行星不可能看见流星雨(难度:5) A. 金星 B. 水星 C. 木星 D. 土星 E. 火星 答案:B 相关推荐 下列那个行星不可能看见流星雨 太阳系中下列哪两颗行星没有卫星? 下列行星中,会发生冲 …

  • 在地球上,午夜12点是不可能看见哪一颗行星?

    时间:2018-12-17 作者:故事兔

    单项选择题:在地球上,午夜12点是不可能看见哪一颗行星?(难度:5) A. 木星 B. 火星 C. 金星 D. 土星 E. 海王星 答案:C 相关推荐 在地球上,午夜12点是不可能看见哪一颗行星? 在地球上,午夜12点 是不可能 …

  • 五月的夜空可以看到双子座么?

    时间:2018-12-17 作者:故事兔

    单项选择题:五月的夜空可以看到双子座么?(难度:2) A. 可 B. 否 答案:B 相关推荐 五月的夜空可以看到双子座么? 在太空中,人可以戴隐形眼睛吗? 治疗瘊子可以用 保险公司可以采取下列哪项组织形式? 夜 …

  • 要是月亮绕地球的周期为12小时.月亮该从何处升起?

    时间:2018-12-17 作者:故事兔

    单项选择题:要是月亮绕地球的周期为12小时.月亮该从何处升起?(难度:4) A. 东 B. 南 C. 西 D. 北 答案:C 相关推荐 要是月亮绕地球的周期为12小时.月亮该从何处升起? 是船不在水里游,跑到太空走一走, …

  • jupiter是哪颗行星的名字

    时间:2018-12-17 作者:故事兔

    单项选择题:jupiter是哪颗行星的名字(难度:4) A. 木星 B. 金星 C. 天王星 D. 海王星 答案:A 相关推荐 jupiter是哪颗行星的名字 九大行星中哪个行星天然卫星最多? 太阳系中哪颗行星的表面温度最高? 太 …

  • 月球与地球的距离是多少公里

    时间:2018-12-17 作者:故事兔

    单项选择题:月球与地球的距离是多少公里(难度:3) A. 50万 B. 47万 C. 38万 答案:C 相关推荐 月球与地球的距离是多少公里 地球到月球的距离约为: 地球到月球的距离为: 地球离太阳距离最近的时候,是 …

  • 黑洞的中心被理论证明是一个

    时间:2018-12-17 作者:故事兔

    单项选择题:黑洞的中心被理论证明是一个(难度:4) A. 金属核心 B. 奇点 C. 时空隧道 D. 扭曲的时空 答案:B 相关推荐 黑洞的中心被理论证明是一个 太阳的中心温度有多高? 太阳系的中心天体是 黑洞的颜色 …

  • 我们在白天看到的太阳是太阳的

    时间:2018-12-17 作者:故事兔

    单项选择题:我们在白天看到的太阳是太阳的(难度:4) A. 光球层 B. 色球层 C. 平流层 D. 日冕 答案:A 相关推荐 我们在白天看到的太阳是太阳的 在太空中白天能看到星星吗? 我们看到的月光是: 我们看到 …

  • 关于行星,下列说法不正确的是(多选)

    时间:2018-12-17 作者:故事兔

    不定项选择题:关于行星,下列说法不正确的是(多选)(难度:4) A. 沿着一定轨道运行的天体叫做行星 B. 围绕恒星运动的具有一定质量的天体叫做行星 C. 月球是一颗行星 D. 太阳系共有9颗行星 答案:A、C …