分类:旅游知识百科题库

  • 下列哪个少数民族的传统服装不是长袍?

    时间:2018-12-18 作者:故事兔

    单项选择题:下列哪个少数民族的传统服装不是长袍?(难度:3) A. 藏族 B. 苗族 C. 蒙古族 答案:B 相关推荐 下列哪个少数民族的传统服装不是长袍? “压年饭”是哪个少数民族的过年风俗? “三月街”是哪个少 …

  • 雪顿节是我国哪个民族的重要节日?

    时间:2018-12-18 作者:故事兔

    单项选择题:雪顿节是我国哪个民族的重要节日?(难度:2) A. 藏族 B. 蒙古族 答案:A 相关推荐 雪顿节是我国哪个民族的重要节日? 打铁节是我国哪个民族的传统节日? “火把节”是我国西南地区大部分少数民 …

  • 打铁节是我国哪个民族的传统节日?

    时间:2018-12-18 作者:故事兔

    单项选择题:打铁节是我国哪个民族的传统节日?(难度:2) A. 基诺族 B. 高山族 答案:A 相关推荐 打铁节是我国哪个民族的传统节日? 西迁节是我国哪个民族的节日? 雪顿节是我国哪个民族的重要节日? 鼓 …

  • 依饭节是我国哪个民族最隆重的节日?

    时间:2018-12-18 作者:故事兔

    单项选择题:依饭节是我国哪个民族最隆重的节日?(难度:2) A. 侗族 B. 仫佬族 答案:A 相关推荐 我国哪个民族行葬礼时棺木只能从窗户抬出 我国哪个民族善用白桦树造屋? 依饭节是我国哪个民族最隆重的节 …

  • 我国名城昆明被人们称什么?

    时间:2018-12-18 作者:故事兔

    单项选择题:我国名城昆明被人们称什么?(难度:4) A. 花城 B. 春城 C. 古城 D. 蜀都 答案:B 相关推荐 我国名城昆明被人们称什么? 我国现存时代最早、规模最大的木结构古建筑是: 我国的少数民族众多, …

  • 回民有三大节日,以下哪一项不在这三大节日之中?

    时间:2018-12-18 作者:故事兔

    单项选择题:回民有三大节日,以下哪一项不在这三大节日之中?(难度:4) A. 春节 B. 圣纪 C. 开斋节 D. 古尔邦节 答案:A 相关推荐 回民有三大节日,以下哪一项不在这三大节日之中? 古尔邦节是哪种宗教 …

  • 以下哪一项不是锡伯族人过端午节的风俗活动?

    时间:2018-12-18 作者:故事兔

    单项选择题:以下哪一项不是锡伯族人过端午节的风俗活动?(难度:2) A. 泼水 B. 斗鸡 答案:B 相关推荐 以下哪一项不是锡伯族人过端午节的风俗活动? 以下哪一项不是地球“五带”的正确叙述? 以下哪一项不 …

  • 以下哪座山不属于“五岳”?

    时间:2018-12-18 作者:故事兔

    单项选择题:以下哪座山不属于“五岳”?(难度:4) A. 华山 B. 黄山 C. 嵩山 D. 衡山 答案:B 相关推荐 以下哪座山不属于“五岳”? 以下哪一种不属于意大利面中的三种基本酱汁? 不属于中国8大菜系的是以下 …

  • 哪个不是中国四大名亭

    时间:2018-12-18 作者:故事兔

    单项选择题:哪个不是中国四大名亭(难度:5) A. 爱晚亭 B. 兰亭 C. 醉翁亭 D. 陶然亭 E. 湖心亭 答案:E 相关推荐 哪个不是中国四大名亭 下面哪个不是四川地方戏曲川剧的代表性“绝活”? 下面哪个不是中国 …

  • 海南最具特色的是哪个民族的文化和生活习俗?

    时间:2018-12-18 作者:故事兔

    单项选择题:海南最具特色的是哪个民族的文化和生活习俗?(难度:2) A. 彝族 B. 黎族 答案:B 相关推荐 海南最具特色的是哪个民族的文化和生活习俗? 蒙古族最具代表性的乐器是: 蒙古族最具代表性的乐器 …

  • 羊肉跑膜是哪个地方的小吃

    时间:2018-12-18 作者:故事兔

    单项选择题:羊肉跑膜是哪个地方的小吃(难度:4) A. 上海 B. 北京 C. 天津 D. 陕西 答案:D 相关推荐 羊肉跑膜是哪个地方的小吃 “压年饭”是哪个少数民族的过年风俗? 跳竹杆是哪个少数民族的传统体育活动 …

  • 竹楼是我国哪个民族的传统民居?

    时间:2018-12-18 作者:故事兔

    单项选择题:竹楼是我国哪个民族的传统民居?(难度:3) A. 高山族 B. 傣族 C. 土家族 答案:B 相关推荐 竹楼是我国哪个民族的传统民居? “三月街”是我国哪个民族的传统节日? “好来宝”是我国 …

  • 西迁节是我国哪个民族的节日?

    时间:2018-12-18 作者:故事兔

    单项选择题:西迁节是我国哪个民族的节日?(难度:4) A. 土族 B. 锡伯族 C. 水族 D. 布依族 答案:B 相关推荐 西迁节是我国哪个民族的节日? “三月街”是我国哪个民族的传统节日? “好来宝”是 …

  • 五岳中最高的是哪一座?

    时间:2018-12-18 作者:故事兔

    单项选择题:五岳中最高的是哪一座?(难度:5) A. 东岳泰山 B. 南岳衡山 C. 西岳华山 D. 北岳恒山 E. 中岳嵩山 答案:C 相关推荐 五岳中最高的是哪一座? 我国的四大铜殿哪一座最重 我国第一座自行设计、 …

  • 江西鹰潭市的龙虎山是我国_________教的发祥地,并与碧水丹山和古崖墓群被誉为“三绝”,而且在数十平方公里范围内分布着春秋战国时期到明清的古崖墓群。

    时间:2018-12-18 作者:故事兔

    单项选择题:江西鹰潭市的龙虎山是我国_________教的发祥地,并与碧水丹山和古崖墓群被誉为“三绝”,而且在数十平方公里范围内分布着春秋战国时期到明清的古崖墓群。(难度:3) A. 道 B. 佛 C. 伊斯兰 答案 …

  • 被称为“天下齐秀”的山峰是( )。

    时间:2018-12-18 作者:故事兔

    单项选择题:被称为“天下齐秀”的山峰是( )。(难度:4) A. 青城山 B. 雁荡山 C. 九华山 D. 峨眉山 答案:B 相关推荐 被称为“天下齐秀”的山峰是( )。 称为我国岭南四大名果之一、古人叫它“长腰黄果”的 …

  • 壮族的舞蹈叫

    时间:2018-12-18 作者:故事兔

    单项选择题:壮族的舞蹈叫(难度:4) A. 铜鼓舞 B. 孔雀舞 C. 跳月 D. 芦笙舞 答案:A 相关推荐 壮族的舞蹈叫 “盅碗舞”是哪个民族的舞蹈? 哪种舞蹈被称为“布瑞克舞”? 壮族所独有的节日是哪个? 盅碗舞是 …

  • “压年饭”是哪个少数民族的过年风俗?

    时间:2018-12-17 作者:故事兔

    单项选择题:“压年饭”是哪个少数民族的过年风俗?(难度:4) A. 壮族 B. 藏族 C. 满族 D. 高山族 答案:A 相关推荐 “压年饭”是哪个少数民族的过年风俗? “三月街”是哪个少数民族的节日 “扇子舞”是哪个少数 …

  • 蒙古族在春节期间会举行大型的群众竞技活动,其中特有的项目是什么?

    时间:2018-12-17 作者:故事兔

    单项选择题:蒙古族在春节期间会举行大型的群众竞技活动,其中特有的项目是什么?(难度:3) A. 射箭 B. 摔跤 C. 赛骆驼 答案:C 相关推荐 蒙古族在春节期间会举行大型的群众竞技活动,其中特有的项目是什 …

  • 朝鲜族在春节时,用什么方式抒发喜悦之情?

    时间:2018-12-17 作者:故事兔

    单项选择题:朝鲜族在春节时,用什么方式抒发喜悦之情?(难度:3) A. 开怀畅饮 B. 唱歌跳舞 C. 举办运动会 答案:B 相关推荐 朝鲜族在春节时,用什么方式抒发喜悦之情? 春节以送什么花为佳? 蒙古族在春 …